Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пушков: Запад толкает мир к началу ядерной войны

Сенатор Совета Федерации Российской Федерации Алексей Пушков заявил, что страны Запада настолько увлечены противостоянием с Россией, что перестали замечать, как подталкивают мир к началу ядерной катастрофы. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Грань, отделяющая мир от (ядерной) катастрофы, весьма тонкая. Между тем на Западе настолько увлечены противостоянием с Россией, что могут и не заметить приближения к этой грани. Однако заметить уже пора», — написал Пушков.

По его словам, Карибский кризис показал, что конфликт между ведущими ядерными державами современного мира вполне вероятен. Сенатор подчеркнул, что эта ситуация до сих пор актуальна и имеет схожие черты с украинским кризисом.

Пушков добавил, что военная помощь Соединенных Штатов и государств Североатлантического альянса Украине все больше втягивает их в конфликт.

Ранее Пушков заявил, что страны Запада будут вынуждены подчиниться новой реальности на Украине.

По его словам, на Западе чаще стали звучать призывы к урегулированию ситуации в бывшей советской республике через предоставление ей нейтрального статуса вне НАТО, а также предоставления автономии в Донбассе.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть