Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президент Хорватии назвал премьера страны украинским агентом

Президент Хорватии Миланович заявил, что премьер Пленкович действует как украинский агент

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Хорватии Зоран Миланович обвинил премьер-министра страны Андрея Пленковича в том, что тот работает на Украину. Об этом хорватский лидер заявил в интервью телеканалу RTL, передает портал JutarnjiList.

«Пленкович действует как украинский агент, а я как президент Хорватии. Это огромная разница. И с русскими я не дружен. Я никогда не был там официально. Я никогда не пил кофе с послом России», — заявил Миланович.

При этом политик отметил, что на Украине восхищаются людьми, которые во время Второй мировой войны убивали евреев и поляков. Кроме того, он призвал украинские власти вести переговоры с сепаратистами.

«С ними нужно разговаривать, а не вступать в конфронтацию с ядерной державой. Кто бы их ни поощрял, это шарлатаны, а их в Евросоюзе много», — сказал Миланович.

Ранее сообщалось, что премьер Хорватии Андрей Пленкович извинился перед украинцами за слова президента страны Зорана Милановича о том, что Украина не должна быть членом НАТО из-за своей коррумпированности и недемократической смены власти в 2014 году. Заявления президента премьер назвал «чушью».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть