Слушать новости

Сенатор назвал неадекватным желание Порошенко «вернуть» Крым

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что на сегодняшний день абсолютно понятно, что Крым уже никогда не вернется в состав Украины. Об этом он рассказал в беседе с изданием «Лента.ру».

По его мнению, на Украине скорее всего жалеют по поводу того, что экс-президент страны Петр Порошенко в очередной раз высказал «совершенно неадекватные мысли и свои мечты». Любой здравомыслящий человек понимает, что они никогда не реализуются, добавил он.

«Украина катится в полную пропасть именно потому, что у них такие политики. Что им в голову взбредет, то они и говорят. То они флаги собираются поднимать на центральной площади Симферополя, то еще что-нибудь. Просто это личности, которые считают свой народ глупым и всех в мире тоже», — отметил сенатор.

Кроме того, Цеков подчеркнул, что аналогичных высказываний на Украине более чем достаточно, а также обратил внимание, что чаще всего они звучат от политиков высокого ранга, которые таким образом пытаются заработать себе политические очки, «считая, что народ у них очень глупый и не понимает, как оно есть на самом деле».

Член комитета Совфеда рассказал, что надеется на то, что на Украине придут к власти адекватные люди, которые объективно будут оценивать ситуацию и внутри страны, и на полуострове.

Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко пообещал, что отберет Крым у России за год.

После чего первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс назвал «враньем без зазрения совести» обещание экс-главы государства.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть