Слушать новости

В НАТО заявили о невозможности принять Украину в альянс в ближайшие 10-15 лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В НАТО не намерены включать Украину в состав Североатлантического альянса в ближайшие 10-15 лет. Об этом «Известиям» рассказал высокопоставленный собеседник в организации.

По словам источника, альянс настроен на сотрудничество с Украиной, однако члены организации не собираются принимать страну в свои ряды, так как такое решение может повлечь за собой серьезное обострение отношений с Россией.

«Сложность даже не в неурегулированных территориальных проблемах, а в том, что никто в НАТО, включая США, не намерен идти на такую откровенную эскалацию с РФ», — сказал собеседник издания.

Он также отметил, что Грузия куда больше готова к членству в альянсе, чем та же Черногория. Однако ее не берут в НАТО по тем же причинам, что и Украину, добавил источник.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украину немедленно нужно принять в состав НАТО, так как страна находится «в опасности».

До этого глава украинского государства призвал президента Соединенных Штатов Джо Байдена помочь Киеву вступить в Североатлантический альянс.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть