news
Слушать новости

Президент Египта привился от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сделал прививку от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя канцелярии главы государства.

Он рассказал, что политик получил дозу препарата против COVID-19 в рамках национальной кампании по вакцинации населения.

При этом в канцелярии не уточнили, какая это была вакцина.

В начале апреля в Египте были привиты порядка 150 тыс. человек. В стране зарегистрированы такие вакцины, как AstraZeneca, Sinopharm, CoviShield и «Спутник V». Там также идут исследования препаратов других производителей.

Согласно последним данным, в Египте выявлено 221 570 случаев коронавируса, вылечились 166 457 пациентов, скончались 12 998 человек.

Ранее стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился о производстве в Египте более 40 млн доз в год российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть