news
Слушать новости

МИД России расширил список британских граждан, которым запрещен въезд в страну

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россия расширяет стоп-лист в отношении граждан Великобритании. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ в среду, 30 декабря.

Отмечается, что посол королевства в Москве Дебора Броннерт в это день была вызвана в МИД РФ. Ей сообщили, что «в ответ на неконструктивные и недружественные действия британских властей», связанные с введенными санкциями против российских граждан в октябре текущего года под предлогом их «причастности» к ситуации с Алексеем Навальным, Россия приняла решение о расширении числа граждан Великобритании, которым закрыт въезд на территорию российского ведомства.

В МИД подчеркнули, что в данный список «вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности». Послу Деборе Броннерт была вручена нота соответствующего содержания.

В октябре 2020 года Великобритания ввела санкции против шести россиян. В список попали глава ФСБ Александр Бортников, первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Низшая точка»: инцидент с Навальным осложняет отношения России и ЕС

Эксперт назвал «ничтожными» санкции ЕС в отношении России из-за Навального

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости