Слушать новости

Президент НКР встретился с бойцами, защищающими Степанакерт

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян встретился с бойцами, защищающими Степанакерт от азербайджанских вооруженных сил. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он заявил, что рано утром в понедельник, 9 ноября, посетил боевые позиции, защищающие Степанакерт, и пообщался с бойцами Армии обороны НКР и ополченцами, «которые уже более суток отражают попытки наступления врага на столицу, предпринимаемые с шушинского направления».

По словам Арутюняна, в ходе поездки на позиции он встретился с экс-министром обороны непризнанной республики генералом Левоном Мнацаканяном.

«О его большом вкладе и неоценимом служении Родине в эти дни мы сможем поговорить после войны», — написал президент НКР.

27 сентября минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Серьезные удары»: в Баку сообщили об отступлении армянских войск

Армения сообщила об ударах кассетными боеприпасами по Степанакерту

Власти Карабаха обвинили Баку в обстреле Степанакерта дальнобойными ракетами

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть