Путин указал ООН на разрушительные последствия переписывания истории

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Путин в выступлении перед Генеральной Ассамблеей ООН заявил, что попытки произвольно трактовать итоги Второй мировой разрушают основы послевоенного мироустройства. Трансляция мероприятия идет на YouTube.

«Забвение уроков истории — недальновидно и крайне безответственно, также как и политизированные, основанные не на фактах, а на домыслах попытки произвольно трактовать причины, ход и итоги Второй мировой войны, переиначивать решения конференций союзников и Нюрнбергского трибунала», — сказал он.

Он отметил, что подобные действия разрушают основы, на которых существует послевоенный мир.

Ранее Путин назвал «коллаборационистами сегодняшнего дня» тех, кто соглашается с переписыванием истории Второй мировой войны. Такое заявление он сделал во время Всероссийского открытого урока «Помнить — значит знать», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественное заседание ГА ООН по случаю 75-летия организации было открыто 21 сентября. Выступления представителей государств проходят в этом году в видеоформате в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса. В зале присутствуют только постоянные представители стран при ООН.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Впервые в мировой истории: цифровые права пропишут в Конституции

Это коллаборационисты: Путин осудил переписывание истории

Путин поздравил Си Цзиньпиня с 75-летием Победы во Второй мировой войне