Штаб Бабарико потребовал отставки Лукашенко

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Предвыборный штаб незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико потребовал немедленной отставки главы республики Александра Лукашенко и проведения новых выборов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова главы штаба Марии Колесниковой.

В настоящий момент Колесникова также представляет позицию претендента на пост президента республики Светланы Тихановской, отмечает агентство.

«Мы, штаб Виктора Бабарико, официально заявляем: бывший президент должен подать в отставку», — сказала Колесникова.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

По данным МВД, с 9 по 13 августа в республике было задержано около 7 тысяч человек, часть из них уже выпущена на свободу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Собрания в каждом городе: Тихановская обратилась к мэрам

В Минске педагоги присоединились к акциям протеста

Премьер-министр Белоруссии отказался общаться с рабочими МТЗ в Минске