В Крыму отказались просить у Зеленского воду

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не намерен просить у президента Украины Владимира Зеленского возобновления подачи воды по каналу на полуостров.

По его словам, у Зеленского юридически есть возможность взять ручку и подписать документ о подаче воды в республику. Никто другой такими полномочиями больше не наделен. Однако в Крыму его об этом просить не будут.

«Проживем и без них», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Аксенов уточнил, что пока ситуация с поставками воды хуже всего обстоит в Симферополе, но проблема уже начала решаться: проложены два водопроводных пути и начата подача воды из артезианских скважин в Бахчисарайском районе Крыма.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев не намерен возобновлять водоснабжение Крыма. При этом в марте этого года Шмыгаль высказывался о необходимости возобновить водоснабжение Крыма. Он отмечал, что отказ от подачи воды на полуостров приведет к «гуманитарной катастрофе», «авторами» которой не хотят быть украинские власти.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Крыму обнаружены большие объемы подземных пресных вод

Аксенов заявил, что Крым «выкрутится» без поставок воды с Украины

Украинский премьер оценил возможность подачи воды в Крым