В Москве начала работу территориальная избирательная комиссия дистанционного электронного голосования

Прослушать новость
Остановить прослушивание

16 июня 2020 года состоялось первое заседание территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования, сформированной в рамках подготовки к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, говорится на сайте Центризбиркома.

В заседании ТИК ДЭГ приняли участие член ЦИК России Антон Лопатин и секретарь Мосгоризбиркома Владимир Попов.

Состав ТИК ДЭГ определен постановлением ЦИК России в количестве 10 членов комиссии, представляющих политические партии, Москву и Нижегородскую область. Председателем комиссии назначен Юрий Павлов. Заместителем председателя избрана Елена Загайнова, секретарем – Алексей Спиваков.

К полномочиям ТИК ДЭГ относится организация дистанционного электронного голосования при проведении общероссийского голосования по вопросам одобрения изменений в Конституцию РФ, составление списка участников дистанционного голосования. Комиссия обеспечивает подсчет голосов, установление итогов дистанционного голосования и передачу их в Мосгоризбирком и избирательную комиссию Нижегородской области.

Подобная избирательная комиссия в истории электоральной демократии сформирована впервые.

Напоминаем, что возможностью участия в дистанционном электронном голосовании могут воспользоваться жители Москвы и Нижегородской области. Заявления об участии могут быть поданы до 14 часов 21 июня. Дистанционное электронное голосование пройдет в период с 25 по 30 июня.