Захарова оценила решение США разорвать отношения с ВОЗ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение США разорвать отношения со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, этим решением США наносят удар по международно-правовым основам взаимодействия в сфере здравоохранения. Причем Вашингтон прекращает отношения с ВОЗ в то время, когда миру нужно объединить усилия в борьбе с пандемией коронавируса, отметила дипломат.

Также представитель российского внешнеполитического ведомства, комментируя данное решение, задалась вопросом: «Что могут США предложить миру взамен?»

«Печальная картина, открывшаяся в американской системе здравоохранения в период пандемии, не оставляет шанса Вашингтону говорить о лидерстве в этой сфере», — заключила Захарова.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты Америки прекращают отношения с ВОЗ, обвинив организацию в сотрудничестве с Китаем, который не смог сдержать коронавирус внутри страны, и в несвоевременном уведомлении мирового сообщества об угрозе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп заявил, что США разрывают все отношения с ВОЗ

В Госдуме назвали недальновидным разрыв Трампа с ВОЗ

«Я не могу позволить»: Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум