МИД России возмущен заявлением Белого дома о победителях нацизма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заявление Белого дома, в котором странами-победителями нацизма признаются исключительно США и Великобритания, вызывает возмущение, говорится в официальном комментарии Министерства иностранных дел России.

«У американских чиновников не нашлось храбрости и желания хоть полусловом воздать должное неоспоримой роли и колоссальным несоизмеримым жертвам, которые понесли тогда Красная Армия и советский народ во имя всего человечества», – говорится в комментарии.

Реальные исторические факты не должны игнорироваться вне зависимости от субъективного отношения к СССР или современной России, подчеркивает министерство. В комментарии также отмечается, что российский МИД намерен «провести серьезный разговор» с официальными лицами США.

Ранее Белый дом в Instagram опубликовал видео, на котором президент США Дональд Трамп возлагает венок к Мемориалу Второй мировой войны. Запись сопровождалась подписью: «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. Американский дух всегда будет побеждать».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Захарова раскритиковала заявление Белого дома о странах-победителях нацизма

Белый дом не стал комментировать запись о победе США над нацизмом

Победили Америка и Британия: почему США забыли о СССР