Милонов предложил лишать водительских прав за нарушения ПДД на велосипеде

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву лишать водительских прав автовладельцев, нарушающих правила дорожного движения на велосипеде или самокате. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на соответствующее обращение парламентария.

Он заявил, что число аварий с участием велосипедов, самокатов, моноподов и гироскутеров стремительно увеличивается.

По словам депутата, водители данных средств передвижения юридически не относятся к участникам дорожного движения.

«Согласно правилам дорожного движения, их ответственность за нарушение порядка движения минимальна. К сожалению, владельцы велосипедов и прочих самодвижущихся приспособлений зачастую сами становятся виновниками различных дорожных происшествий, в которых страдают и гибнут люди», — выразил мнение Милонов.

Депутат отметил, что МВД и дорожная полиция не имеет действенных механизмов по нормализации ситуации в данной области.

В связи с этим он считает, что если водитель указанных транспортных средств совершает грубое нарушение ПДД или пребывает в нетрезвом состоянии, «то этот факт должен стать основанием для лишения его водительского удостоверения (при наличии такового)». При отсутствии такого документа водитель перечисленных устройств должен нести серьезную административную ответственность, а также не должен иметь возможность получать соответствующее удостоверение в течение длительного срока.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть