Кандидат от КПРФ отказался от поддержки Навального на выборах в МГД

Действующий депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Губенко заявил, что не нуждается в поддержке сторонников блогера Алексея Навального на предстоящих 8 сентября выборах в столичный парламент, передает ТАСС.

Ранее Навальный в рамках проекта так называемого умного голосования призвал избирателей поддержать на выборах в Мосгордуму ряд кандидатов. Среди них был назван и Губенко, баллотирующийся по 37-му избирательному округу (включает районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть района Проспект Вернадского).

«Я не нуждаюсь в поддержке тех, кто разрушает нашу государственность и старается нажить политический капитал на том, что создано силами всего народа», - заявил Губенко во вторник журналистам, отвечая на вопрос, как он относится к включению своей кандидатуры в «список Навального».

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования, 8 сентября, по 45 одномандатным округам. Зарегистрировано 230 кандидатов, в том числе 169 кандидатов от партий и 61 самовыдвиженец. Отказано в регистрации 56 кандидатам, включая 39 самовыдвиженцев. От трех парламентских партий на выборы идут 127 человек: от КПРФ - 42 кандидата, от ЛДПР - 45, от «Справедливой России» - 40. Также зарегистрированы кандидаты от партий «Гражданская сила», «Яблоко», «Коммунисты России», «Родина», «Зеленые» и Партии роста.