Володин рассказал, что его мать купила квартиру на средства от продажи акций



Спикер Госдумы России Вячеслав Володин во время пленарного заседания, декабрь 2017 года
Владимир Федоренко/РИА «Новости»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил «Газете.Ru», что Лидия Барабанова является его матерью и купила квартиру в ЖК «Белый Лебедь» на собственные средства.

По его словам, деньги имеются у женщины в результате продажи акций еще в 2007 году. Собственные средства политика имеют такое же происхождение. По словам Володина, в 1999 году он находился на преподавательской работе. В это время он и его мать стали владельцами акций компаний холдинга «Солнечные продукты» (входит в компанию «Букет»). Речь идет о продаже именно тех долей.

«Недвижимость – выгодный актив. Она вложила в него свои средства. Их у нее достаточно, мне не нужно было ей дарить эту квартиру», — подчеркнул Володин.

Помимо квартиры, у нее остались еще средства, которые она вкладывает по своему усмотрению, дополняет спикер. Барабанова, по словам политика, распоряжалась своим доходом сама, в том числе купила квартиру.

Вопросы по поводу дорогостоящей квартиры матери Володина возникли после очередной публикации Алексея Навального. В своем блоге он указал, что 82-летняя Лидия Барабанова приобрела квартиру стоимостью порядка 230 млн руб.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».