В Кремле рассказали о посланиях, переданных Путину на встрече с Велаяти

Звезда на Водовзводной башне Московского Кремля, 2016 год Алексей Дружинин/Антон Денисов/Пресс-служба президента РФ/РИА Новости

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, о чем шла речь на переговорах Владимира Путина и советника верховного руководителя Ирана по международным вопросам Али Акбара Велаяти. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Пескова, во время встречи обсуждались вопросы двухсторонних отношений между Россией и Ираном. Кроме того, речь зашла о ситуации в Сирии и приверженности сторон к соблюдению соглашения по иранской ядерной программе.

Реклама

«Велаяти передал президенту два послания: от духовного руководителя Ирана и от президента страны», — сказал Песков.

Он уточнил, что послания также касаются отношений между Ираном и Россией, в том числе политического и торгово-экономического взаимодействия.

Ранее сообщалось, что встреча состоялась в резиденции главы государства в Ново-Огарево. В ней также принимали участие глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, а с иранской стороны — иранский посол на территории России Мехби Санаи и председатель Бюро советников Верховного руководителя Ирана Али Асгар Фатхи Сарбанголи.