Слушать новости
Слушать новости

В МИД России назвали политику США в отношении Венесуэлы деструктивной

Директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин назвал политику американской стороны по отношению к Венесуэле иррациональной и деструктивной, передает РИА «Новости».

«На наш взгляд, политика США в отношении Венесуэлы весьма деструктивна и иррациональна. Ведь, по сути, что показывают наши американские коллеги? Во-первых, что они не верят в победу оппозиции. Тем самым по престижу оппозиции наносится серьезный удар. Во-вторых, на этом фоне взят курс на провоцирование — возможно, считается, что управляемого, хотя эта «управляемость» до очень недалекой черты — хаоса и искусственного ухудшения социально-экономического положения страны», — заявил Щетинин.

Он добавил, что речь идет о поощрении со стороны США недовольства и бунта, что не является политикой ответственных государственных сил и ведет к ухудшению жизни жителей страны.

«И совершенно очевидно, что это ухудшение, при всех сложностях и просчетах экономической политики правительства, в немалой степени вызвано именно санкционной и деструктивной линией в отношении Венесуэлы со стороны внешних игроков, прежде всего, в лице США», — отметил Щетинин.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что некоторые страны заинтересованы в срыве президентских выборов в республике.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть