WP: команда Трампа пыталась наладить связи с Кремлем на Сейшелах

Роберт Мюллер Yuri Gripas/Reuters

Следователи по «российскому делу» в США изучают встречу на Сейшелах в 2017 году, которая могла поспособствовать налаживанию связей между командой президента Дональда Трампа и Кремлем. Об этом пишет The Washington Post.

В январе 2017 года основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс встретился на Сейшельских островах с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Об этой встрече Принс рассказывал в том числе конгрессу, охарактеризовав ее как случайную.

Реклама

Однако американский бизнесмен Джордж Нейдер, который сотрудничают со спецпрокурором Робертом Мюллером, заявил, что эта встреча организовывалась намеренно. По его словам, представитель команды Трампа — Эрик Принс — должен был встретиться с «эмиссаром» из Москвы, чтобы обсудить дальнейшие отношения между странами.

Газета также приводит более детальные показания Принса о встрече с Дмитриевым. Он рассказал конгрессу, что действительно встретил главу РФПИ на Сейшелах случайно. После этого они разговаривали около 30 минут на разные темы.

Несмотря на продолжающееся расследование о якобы влиянии Москвы на американские выборы, Кремль публично отрицает вмешательство в них.