Олег Лурье заявил о намерении участвовать в выборах президента России

Журналист Олег Лурье заявил в воскресенье о своем намерении стать президентом России.

«Видя происходящее, я принял решение баллотироваться в Президенты Российской Федерации. Более двадцати пяти лет я занимаюсь журналистскими расследованиями коррупции и в результате моих расследований десятки чиновников, нечистоплотных банкиров и жуликоватых аферистов оказались на нарах или лишились своих постов.

Реклама

Основой своей программы я считаю борьбу с жуликами и ворами. Не имитацию борьбы, какую демонстрируют некоторые оппозиционные кандидаты, а реальную...

Жулики и воры – это сотни чиновников, находящихся у власти, но при этом каким-то образом имеющие роскошные особняки и многомиллиардные банковские счета. Жулики и воры – это и всевозможные «коммерсанты», собирающие деньги с россиян на строительство, а потом исчезающие с деньгами. И многие другие.

Имущество каждого чиновника, который не смог объяснить происхождение дворцов, лимузинов и миллиардов, принадлежащих ему и его семье, должно быть конфисковано в пользу государства. И именно эти деньги будут направлены на повышение минимальной заработной платы, повышение зарплат бюджетникам. Денег хватит.

Я выдвигаюсь в кандидаты на должность Президента Российской Федерации и благодарю инициативную группу граждан России, которые поддержали мою кандидатуру. Сегодня буду сдавать документы в ЦИК РФ. Обращаюсь ко всем своим читателям с просьбой о поддержке в день выборов – 18 марта 2018 года. Нет жуликам и ворам!» — написал Лурье в своем фейсбуке.

В своем заявлении он также раскритиковал Алексея Навального, который «обманывает тысячи граждан, зная, что не имеет права баллотироваться по закону, но при этом успешно собирающий большие деньги «на выборы».