Опрос: Навальный смог бы набрать всего 3% на выборах президента

Агентство Gallup international провело исследование «Структура непутинского электората».

В выборку исследования вошли 2400 мужчин и женщин старше 18 лет, имеющие право голосовать на выборах. Выборка репрезентует всю Россию. Статистическая погрешность исследования 2%.

Реклама

80% опрошенных собираются принять участие в выборах президента РФ и определились с выборами кандидата.

На вопрос «Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье проголосовали бы вы за Владмира Путина или за другого кандидата» 75% опрошенных ответили «за Путина», 25% — «за другого кандидата».

На вопрос «За кого проголосовали бы? (представлены голоса без учета тех, кто собирается голосовать за Путина) 8% хотели бы проголосовать за лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 7% — лидера КПРФ Геннадия Зюганова, 3% — за Алексея Навального, 2% — за Ксению Собчак, 2% — за лидера эсеров Сергея Миронова и еще 2% — за лидера «Яблока» Григория Явлинского. Оппозиционер Дмитрий Гудков, Михаил Касьянов (ПАРНАС) и левый политик Сергей Удальцов получили 0%. Еще 1% выбрали бы «другого кандидата».

При этом у Ксении Собчак самый большой антирейтинг. На вопрос «За кого из этих кандидатов на пост президента России вы не проголосуете никогда и ни при каких обстоятельствах», 64% ответили — Собчак. На втором месте по антирейтингу Алексей Навальный – 33%. У Удальцова и Жириновского — по 23%, Касьянова – 21%, Явлинского –20%, Гудкова — 17%, Миронова — 15%, Зюганова – 14%.

Опрос проведён Romir, который является представителем Gallup в РФ. Дата проведения: 20-е числа ноября 2017 года.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сказала, что Навальный сможет участвововать в выборах не ранее 2028 года.