Глава МИД Сербии: Белград никогда не присоединится к санкциям против России

Глава министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что его страна не будет присоединяться к антироссийским санкциям. Об этом он сказал в интервью газете «Известия».

Отвечая на вопрос, возможен ли сценарий, что Сербия присоединится к санкциям против России «по требованию Запада», он отметил, что Сербия желает поддерживать с Россией всеобъемлющее сотрудничество и дружеские отношения в политической и экономической сферах, в науке, культуре и образовании.

Также, по словам главы сербского МИДа, Белград намерен сотрудничать с Москвой в вопросах обороны, безопасности и военной промышленности.

Он отметил, что поэтому Сербия останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям.

«Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее. Мы, конечно, сталкиваемся с последствиями своего решения. Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей», — сказал он.

Ранее Дачич заявил, что его страна может оставаться «между Востоком и Западом.