Волкер не исключил голосования о вводе миротворцев в Донбасс уже в этом году

Курт Волкер Wikimedia Commons

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не исключил, что голосование в ООН по отправке миротворцев в Донбасс может пройти до конца этого года.

Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам встречи парламентариев с американским дипломатом.

Реклама

«Волкер ожидает, что до конца года будет готова резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии в Украине и, возможно, даже принята», — написал Найем.

По его словам, Волкер также отметил, что в резолюции будет присутствовать пункт о «именно активном» контроле миротворцами российско-украинской границы, а не пассивного мониторинга.

«На вопрос, возможно ли участие россиян в этой миссии, он прямо ответил — «я не могу себе этого представить», — добавил украинский депутат.

Волкер 27 октября прибыл в Киев, он уже провел встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным и президентом Петром Порошенко.

Ранее сообщалось, что на проведенной 28 октября встрече депутатов Рады с Волкером также обсуждался вопрос подготовки ко второму чтению законопроекта о реинтеграции Донбасса.