Слуцкий отреагировал на возможное расширение санкций США

Леонид Слуцкий Анна Исакова/ТАСС

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что список российский предприятий, которые могут попасть под санкции США, не стал неожиданным.

«США по-прежнему продолжают линию сдерживания России, используя политические рычаги для продвижения своих рыночных интересов в различных отраслях. Повлияет ли это на российско-американские отношения? Конечно, не улучшит, это факт», — приводит слова сенатора его пресс-служба.

Реклама

По его словам, в настоящее время уровень взаимного диалога гораздо ниже, чем в годы холодной войны, а действия американской администрации лишь усугубляют ситуацию.

«Нанесет ли вред российским оборонным предприятиям? Надеюсь, что не значительный. В России последовательно проводится курс на импортозамещение и поиск надежных партнеров, которые могут вести собственную политику без оглядки на Вашингтон», — заключил он.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа передала конгрессу перечень организаций, связанных с Россией, в отношении которых рассматривается возможность применения новых санкций.

Он включает в себя Федеральную службу безопасности (ФСБ), Главное разведывательное управление (ГРУ), Службу внешней разведки.

Кроме того, в предполагаемом списке указаны 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса России. Среди них «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Калашников», «МиГ» и другие.