Госдеп США упразднил пост специального координатора по санкциям

J. Scott Applewhite, File/AP

Госдепартамент США упразднил пост специального координатора по санкционной политике. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя американского внешнеполитического ведомства.

«Да, мы уведомили в прошлом месяце конгресс о предложенных изменениях по ряду специальных посланников, в том числе упразднение поста специального координатора по санкционной политике и передачу его полномочий сотрудникам политического планирования», — заявили в Госдепе.

Реклама

Как сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники, отдел, занимавшийся вопросом санкций, ликвидировал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Сообщается, что теперь координировать вопрос санкций США и в Госдепе, и в других правительственных учреждениях будет только один чиновник среднего уровня — замдиректора управления планирования политики Дэвид Тесслер.

Как отмечается, управление по санкциям было распущено после того, как «администрация упустила ключевой срок, 1 октября, для введения новых санкций против России, принятых конгрессом в августе».

Издание утверждает, что это «усилило беспокойство» среди демократов и республиканцев по поводу того, что Белый дом «неправильно руководит Госдепом и подрывает роль американской дипломатии».

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, против которых могут быть введены санкции.