Посол ЮАР назвала фейковой информацию о вмешательстве России в дела страны

Посол ЮАР в России Номасонто Мария Сибанда-Туси заявила, что никакого вмешательства России во внутренние дела республики нет и «никогда не может быть». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Никакого вмешательства во внутренние дела в Южной Африке нет. Ничего подобного не существует. Это решение президента, его кабинета, это его право решать точно так же, как в любой другой стране. Никогда не может быть никакого вмешательства в эти вопросы», — рассказала дипломат.

Реклама

По ее словам, все члены БРИКС, куда входят Россия и ЮАР, уважают индивидуальность и независимость каждой страны, входящей в организацию.

«Дело в том, что в СМИ много чего говорят, но могу вас заверить, что это не вопрос и не актуальная тема для нашей страны. Это фейк-ньюс», — сказала она.

22 октября южноафриканская газета The Sunday Times опубликовала материал, в котором утверждает, что президент ЮАР Джейкоб Зума произвел перестановки в правительстве страны по указанию Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту информацию русофобией, не имеющей ничего общего с реальностью.