Активисты в Венгрии выступили против «захвативших в плен Украину путчистов»

Выступление президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде, сентябрь 2017 года Михаил Палинчак/РИА «Новости»

Организаторы акции под посольством Украины в Будапеште заявили, что они выступают против «варварства путчистов», которые «захватили в плен» Украину. Об этом в своем фейсбуке заявила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

«Акция под посольством Украины в Будапеште, протест против которой выразил МИД Украины, ведь организаторы изначально заявили, что они выступают за «самоопределение Закарпатья и свободу русинским, польским, болгарским, румынским, армянским национальным общинам, которые проживают на территории нынешней Украины», выражают протест против «варварства путчистов, захвативших в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев», — написала она.

Реклама

По ее словам, в ответ на протест Киева венгерская сторона заявила «о праве на мирное собрание и выражение протестов, в ходе которых участники свободно выражают свои мысли».

«Убеждена, что использование этих прав не оправдывает надписи на спине участника акции «Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределения для всех угнетенных наций, принужденных жить на Украине».... И для полноты картинки - официальный флаг каталонской автономии», — заявила Непоп.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 13 октября, в Будапеште возле здания украинского посольства была намечена акция под лозунгом «Самоопределение для Карпат».