Определены критерии оценки президентских выборов

Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) определил критерии оценки выборов в органы государственной власти России. Об этом говорится в телеграм-канале ЭИСИ.

18 сентября прошла встреча руководства политического блока, в который входит первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, с политтехнологами, проводившими предвыборные кампании в регионах.

Реклама

В рамках встречи прошел круглый стол ЭИСИ и Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) «Единый день голосования 2017: основные итоги и выводы».

По его итогам были определены критерии оценки выборов в органы власти России: легитимность избранного лица, законность и прозрачность процедуры, участие избирателей. При этом акцент на встрече делался на президентских выборах.

Политолог Леонид Давыдов (основатель телеграм-канала «Давыдов.Индекс») подтвердил «Газете.Ru» информацию о проведении встречи.

Он отметил, что явка избирателей, их участие в голосовании, действительно является одним из главных критериев оценки выборов.

Давыдов также рассказал, что на встрече Кириенко вручил главам предвыборных штабов грамоты с благодарностью по итогам их работы на выборах 10 сентября.

Источник, присутствовавший на круглом столе, рассказал «Газете.Ru», что критерий «участие избирателей» — это и есть явка, но этот критерий больше относится к грядущим президентским выборам.

При этом он добавил, что на встрече прошедшие региональные кампании не делили на плохие и хорошие, а поздравили всех с успешным их проведением.