Эксперт: встреча российских оппозиционеров с представителями американских НКО не случайна в контексте выборов в РФ

Недавняя встреча американских политтехнологов с представителями российской оппозиции носит неслучайный характер в контексте грядущих в России выборов, считает директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

«Эта встреча с представителями такого фонда, основной целью которого всегда была работа с молодежью, очень показательна», — цитирует Егорченкова сайт «Вести.Ru».

Реклама

В Москве и Петербурге в августе побывали представители американской неправительственной организации Gen Next, в том числе один из бывших руководителей предвыборного штаба Джорджа Буша-младшего Кен Мельман. В начале недели телеканал «Россия 24» показал сюжет о встрече политтехнологов из США в Владимиром Миловым, который принимает участие в видеопроектах Алексея Навального. В материале говорится, что американцы встречались в Москве и Петербурге с другими оппозиционерами.

«Прежде всего речь заходит о финансировании, о деньгах, о черных кассах, о наличности. Не менее важен, на мой взгляд, вопрос политического консультирования, которым занимаются западные неправительственные организации здесь, в России. И чем дальше в России будет вестись предвыборная кампания, тем более серьезно этот механизм будет задействован», — отметил Егорченков.

Милов, в свою очередь, ответил журналистам «России 24», что обсуждал с американцами актуальные вопросы мировой повестки.