Друг Трампа назвал «плохой идеей» встречу сына президента США с адвокатом из России

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, сторонник и друг президента США Дональда Трампа, считает, что встреча Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой была «плохой идеей», сообщает телеканал CNN.

«Эта встреча была опрометчивой. Это что-то, чего не должно было произойти... Все в конечном счете знали, что это была плохая идея», — отметил он.

Реклама

По словам Кристи, пока неясно, знал ли Трамп о встрече до ее проведения.

Он также подчеркнул, что в данном деле лучше будет дождаться заявления специального прокурора Роберта Мюллера и его данных по встрече, чтобы получить факты.

Встреча прошла в июне 2016 года в башне Трамп-тауэр в Нью-Йорке. На ней также присутствовали зять Трампа и его советник Джаред Кушнер и экс-глава предвыборного штаба Пол Манафорт.

Трамп-младший сообщал, что провел встречу в надежде получить компромат на соперника отца по президентским выборам — Хиллари Клинтон. Однако тема в итоге не поднималась.

Со стороны Весельницкой на встрече присутствовал и российско-американский лоббист Ринат Ахметшин.

По данным The Daily Caller, Ахметшин связан с «актом Магнитского» и запретом на усыновление российских детей американскими семьями («закон Димы Яковлева»), а также якобы участвует в переговорах по отмене акта в обмен на снятие запрета.