Axios: на место уволенного через 10 дней Скарамуччи рассматривают помощника Трампа

Помощника президента США Дональда Трампа Стивена Миллера рассматривают на пост нового главы департамента по коммуникациям Белого дома, сообщает Axios со ссылкой на высокопоставленные источники в команде президента.

По данным источников издания, Миллер не является главным претендентом на этот пост. Тем не менее главный советник Трампа Стивен Бэннон одобряет идею назначения Миллера.

Реклама

Отмечается, что Бэннону понравилось, как Миллер поспорил с журналистом CNN Джимом Акостой о необходимости знания английского языка для иммиграции в США.

Это произошло во время выступления перед журналистами, в котором он рассказал о предложенной Трампом реформе иммиграционной системы.

Экс-глава департамента по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи был уволен на 11-й день после своего назначения. Увольнение произошло по требованию нового главы аппарата Белого дома Джона Келли.

По данным американских СМИ, Скарамуччи, заняв свой пост, стал причиной ухода сначала пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, а затем и главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса. Оба начали работу в администрации Трампа всего полгода назад.