МИД России выразил решительный протест послу Молдавии

Посол Молдавии в Москве Андрей Негуца был вызван в Министерство иностранных дел России в связи с решением Кишинева объявить вице-премьера России Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Г.Б. Карасин выразил ему решительный протест в связи с принятым решением молдавского правительства об объявлении персоной нон грата заместителя председателя правительства России Д.О. Рогозина», — говорится в сообщении.

Реклама

В МИДе отметили, что «складывается впечатление, что кишиневские политики стремятся получить роль «правофлангового» в той истеричной и бесперспективной кампании, которая развернута против России».

«Все это вызывает законное негодование и получит соответствующий ответ. Более того, вынуждены обратить внимание, что подобные опасные действия могут иметь серьезное дестабилизирующее влияние на общую ситуацию в регионе и в Европе в целом», — заявили в министерстве.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что решение правительства объявить Рогозина персоной нон грата вовлекло Молдавию в «беспрецедентный дипломатический и геополитический скандал».