«Молодой гвардии» отказали в получении президентского гранта

Молодежной организации партии власти «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) отказали в получении президентского гранта.

Согласно данным на официальном сайте Фонда президентских грантов, МГЕР подавала заявку на 8,2 млн руб. на проект «Школа парламентаризма». Основной целью проекта был заявлен поиск и подготовка активных студентов для прохождения стажировки в органах государственной власти и реализации собственных социально значимых проектов.

Реклама

«Проект не получил поддержки», — написано на сайте фонда.

Задачи включали в себя информационную кампанию в СМИ, реализацию конкурса для отбора участников, формирование представлений о политический системе России, создание базы активных студентов для формирования кадрового резерва. Помимо федеральной МГЕР на отдельные гранты претендовали шесть ее региональных отделений — на меньшие суммы, от 707 тыс. до 2,9 млн руб. Все они оказались либо «не допущены до экспертизы», либо «не получили поддержки».

Председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов в разговоре с «Газетой.Ru» объяснил, что «Школа парламентаризма» уже действующий проект. По его словам, на этот проект идет огромное количество заявок участников, на которые даже нельзя найти достаточное количество залов для приема всех желающих.

«На отдельные лекции, например Петра Толстого, регистрировались по 800 человек и на протяжении шести часов задавали вопросы», — заявил Давыдов. Поэтому и решено было попробовать получить поддержку проекта. «Ну, если не получилось, будем исходить из того, что сами можем организовать», — объяснил молодой единоросс.

Точных причин отказа в гранте Давыдов пока не знает.