МИД России призвал стороны конфликта в Венесуэле прекратить противоборство

МИД России призвал стороны конфликта в Венесуэле прекратить бессмысленное силовое противоборство. Об этом говорится в комментарии ведомства на сайте.

Ведомство отмечает, что 30 июля в стране прошли выборы в учредительную ассамблею, в голосовании приняли участие более 8 млн человек, или 41,5% избирателей. Однако венесуэльская оппозиция не только не откликнулась на призыв к участию в выборах, но и старалась помешать им, добавляет МИД.

Реклама

Кроме того, оппозиция спровоцировала столкновения на улицах страны, в результате чего погибли люди. В связи с этим российское ведомство призвало стороны конфликта прекратить противоборство.

Также МИД призвал представителей регионального и мирового сообщества быть сдержаннее по отношению к политической ситуации в этой стране.

«Рассчитываем, что те представители регионального и мирового сообщества, которые, насколько можно судить, намерены не признавать итоги венесуэльских выборов и усилить экономическое давление на Каракас, проявят сдержанность и откажутся от своих деструктивных планов, способных углубить поляризацию в обществе», — добавляет министерство.

Ранее сообщалось, что в ЕС усомнились в возможности признания выборов в Венесуэле.