Врио губернатора Марий Эл стал первым кандидатом на пост главы республики

ЦИК Марий Эл зарегистрировал первого кандидата на должность главы республики — им стал врио главы региона Александр Евстифеев, передает «Интерфакс».

Отмечается, что Евстифеев представил 129 листов поддержки с подписями муниципальных депутатов. «Все они оказались действительными», — рассказал сотрудник пресс-службы ЦИКа.

Реклама

Также члены ЦИК проверили данные о доходах руководителя региона и членов его семьи, не зафиксировав нарушений. Евстифееву вручили удостоверение зарегистрированного кандидата.

Ранее сообщалось, что Евстифеев представил в местный центризбирком документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона.

Руководил республикой Леонид Маркелов, но в апреле покинул свой пост. Позже Следственный комитет России задержал бывшего главу региона по обвинению в получении взятки.

Путин же сам предложил на место губернатора председателя Арбитражного суда Московской области Александра Евстифеева, который не отказался от новой должности и в настоящее время является врио главы республики.