Рябков: рано говорить о дате новой встречи с Шенноном на фоне происходящего в конгрессе

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва продолжает контакты с Вашингтоном по нормализации российско-американских отношений, однако говорить о дате новой встречи с первым заместителем государственно секретаря США по политическим вопросам Томасом Шенноном пока преждевременно, передает РИА «Новости».

«Когда мы встретились с господином Шенноном в Вашингтоне, понимание о том, когда и где именно будет проводиться следующий раунд, не было зафиксировано, мы к этой теме должны были вернуться позже. Я видел вчерашнее сообщение официального представителя госдепартамента, что контакты продолжаются», — сказал Рябков.

Реклама

При этом он отметил, что переговоры действительно продолжаются, но в настоящее время «на фоне происходящего в конгрессе говорить о назначении конкретной даты... было бы несвоевременно».

Недавняя встреча Сергея Рябкова с Томасом Шенноном прошла 18 июля, о ее итогах рассказал сам замглавы российского МИДа.

Ранее палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла законопроект о новых санкциях против России. Сергей Рябков отметил, что санкциями против России конгресс вредит прежде всего США.