Савченко зарегистрировала свою собственную партию

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко сообщила в своем фейсбуке, что министерство юстиции Украины зарегистрировало ее партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

«Министерство юстиции Украины зарегистрировало политическую партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Отныне я являюсь не только внефракционным народным депутатом Украины, а также лидером и председателем политической партии», — написала она.

Реклама

По словам Савченко, ее партия была зарегистрирована 17 июля.

«Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не является партией, созданной для меня или под меня. Это партия, под которую я ставлю свое имя. Это означает, что я несу ответственность за то, чтобы политическая партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не изменила декларируемую ею цель изменить политическую систему Украины конституционным путем», — подчеркнула депутат.

В конце декабря прошло года Надежда Савченко заявила о создании общественной платформы РУНА. Однако позже в движении РУНА сообщили о прекращении сотрудничества с Савченко из-за разногласий.