Замглавы МИД России рассказал о встрече с замгоссекретаря США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал о том, как прошла его встреча в Вашингтоне с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном.

«По всем направлениям разговор был достаточно плотный, прямой, без попыток сгладить углы. Надеюсь, что результаты будут, и рассчитываем на то, что пауза в продолжении этого диалога не затянется», — сказал Рябков.

Реклама

При этом он согласился с мнением Госдепа о том, что его разговор с Шенноном был «жестким и откровенным». По словам замглавы российского МИДа, «все разговоры с американцами в последнее время жесткие».

«У нас нет разговоров куртуазных, которые бы включали расшаркивания друг перед другом, поскольку позиции сторон хорошо известны и признаков их сближения очень мало. Нас это тревожит. Мы считаем, что Вашингтон нежеланием признавать очевидные вещи осложняет ситуацию, загоняет отношения еще дальше в тупик», — добавил Рябков.

Также он отметил, что в свою очередь «российская сторона делает конкретные предложения, приводит аргументы, высказывается в пользу урегулирования этих проблем, а не их забвения и сохранения в качестве балласта».

Ранее Госдеп назвал «жесткими» переговоры Рябкова и Шеннона. При этом официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что переговоры Сергея Рябкова и Томаса Шеннона продолжатся.