Пользователи Twitter уличили сирийскую оппозицию в фейковой новости о «химической атаке» в Дамаске

Сирийская оппозиция распространила в Twitter видео о якобы произошедшей химической атаке в Дамаске. На видео активист сирийской оппозиции на фоне лежащих с кислородными масками мужчин рассказывает о недавней атаке с применением хлора. Пользователи Twitter негативно отреагировали на размещенное видео, назвав его фейком. Некоторые пользователи отметили, что у «пациентов» не наблюдает свойственных для отравления хлором симптомов.

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что в СМИ началась масштабная информационно-пропагандистская кампания о якобы применении химического оружия в Сирии. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Реклама

«Как мы и предупреждали несколько дней назад, началась информационно-пропагандистская кампания о «применении Дамаском химического оружия». Старт дан. Фальшивок будет много, кампания запланирована масштабная», — написала она.

По словам Захаровой, роликов на соответствующую тему будет все больше, они будут разными по качеству исполнения — как низкопробными, так и голливудского уровня.