Госдеп: США не будут предоставлять доказательства подготовки Сирии к новой химатаке

Официальный представитель государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что администрация страны не будет приводить доказательства того, что власти Сирии ведут подготовку к применению химического оружия.

«Они (доказательства. — «Газета.Ru») не будут раскрываться, поскольку это относится к компетенции разведки. Вам всем известно, что иногда появляются вопросы, в детали которых мы не можем вдаваться, но они привлекают внимание правительства Соединенных Штатов на высшем уровне», — отметила она.

Реклама

По словам Науэрт, власти США не станут верить в заявления Сирии об отсутствии приготовлений к проведению химатаки.

«Из прошлого мы знаем, что режим Асада применял химическое оружие против собственного народа, и это вызывает у нас серьезные опасения», — заключила представитель Госдепа.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Шона Спайсера заявил, что власти Сирии готовят новую химическую атаку. В свою очередь министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар опроверг утверждения Белого дома.

Затем президент Франции Эммануэль Макрон договорился с президентом США Дональдом Трампом на совместный ответ в случае, если власти Сирии проведут новую химическую атаку.