Партия роста выдвинет кандидатов в губернаторы в Томской, Рязанской областях и в Карелии

Партия роста, которую возглавляет уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, намерена выдвинуть кандидатов на выборах глав регионов в Карелии, Томской и Рязанской областях. Об этом сообщил на съезде партии ее зампредседателя Виктор Звагельский.

«Республика Карелия — уполномоченный по защите прав предпринимателей (в регионе) Елена Гнетова», — назвал он одного из кандидатов.

Реклама

В Рязанской области, по словам Звагельского, планируется выдвинуть руководителя регионального отделения Партии роста Александру Перехватову. Она сообщила, что у нее есть десятилетний опыт работы депутатом областной думы. Сейчас она работает в правительстве области. «В правительстве Рязанской области единственный человек, который не является членом «Единой России», — это я», — цитирует Перехватову ТАСС.

Кандидатом на пост губернатора Томской области Партия роста собирается выдвинуть Максима Лучшева. По его словам, он возглавляет «небольшое химическое предприятие».

Также Партия роста собирается выдвинуть кандидатов на выборах в законодательные собрания и городские думы в Краснодарском, Приморском, Алтайском, Камчатском краях, Северной Осетии, Саратовской, Сахалинской, Орловской, Омской, Томской, Тверской областях, Карачаево-Черкесии.

Кандидатов должен утвердить съезд в ходе тайного голосования. В единый день голосования, 10 сентября, пройдут выборы депутатов заксобраний шести регионов, выборы глав 17 субъектов РФ (в 16 — всенародные); кроме того, будут избираться мэры и 11 городских дум административных центров ряда регионов.