Поклонская попросила ФСБ проверить Transparency после сообщения о квартире в Донецке

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору России Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и главе СК Александру Бастрыкину о проведении проверки организации Transparency International Russia, передает РИА «Новости».

«Прошу провести проверку по деятельности АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Russia» и ее должностных лиц, в том числе дать оценку их действиям на наличие в них признаков составов преступлений», — говорится в обращении.

Реклама

По словам Поклонской, материал о ее имуществе, опубликованный на официальном сайте организации, содержит провокационную и клеветническую информацию о ней.

Ранее российское подразделение Transparency International сообщило, что обнаружило незадекларированную квартиру депутата Поклонской в Донецке.

По их информации, в госреестре прав на недвижимое имущество Украины значится, что Наталья Владимировна Дубровская владеет квартирой в Донецке. В неофициальной биографии бывшего прокурора говорится, что Дубровская — ее девичья фамилия.