Поклонская назвала «наглой ложью» информацию о наличии квартиры в Донецке

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала «наглой ложью» информацию о наличии у нее незадекларированной квартиры в Донецке, о чем ранее сообщило российское подразделение международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International. Об этом сообщает RNS.

«Я предполагала, что так называемые борцы с коррупцией «пилят» расследования именно так. Никакой квартиры в Донецке у меня нет и быть не может. Это наглая ложь. Все мое имущество журналисты увидели, пояснения получили. А вот сами общественники на призыв показать, где они живут, так и не отозвались. Не кажется подозрительным?» — сказала депутат.

Реклама

Transparency рассказала, что за некой Дубровской Натальей Владимировной числится квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке. При этом организация, ссылаясь на «неофициальные биографии», указывает, что Дубровская — это девичья фамилия Поклонской, а дата рождения владелицы квартиры полностью совпадает с датой рождения депутата Госдумы. Однако в декларациях депутат никогда не указывала наличие квартиры в Донецке.

«Фамилию Поклонская я взяла еще в 2004 году. Кто и на кого регистрировал собственность в Донецке (если она вообще существует) в 2010-м, разберется прокуратура по моему запросу», — сказала Поклонская, комментируя информацию.

Ранее в Transparency заявили, что не откажутся провести расследование о Поклонской после ее объяснений о муже и машине.