Глава МИД Канады увидела в России угрозу мировой демократии

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что действия России на международной арене представляют угрозу либерально-демократическому миру, в который входит и Канада.

Об этом она сказала во время своего выступления в национальном парламенте. Видеозапись опубликована в фейсбуке канадского МИДа.

Реклама

«Диктаторский режим в Северной Корее, преступления против человечности в Сирии, чудовищные экстремисты из «Исламского государства», а также российский военный авантюризм и экспансионизм. Все это представляет четкие стратегические угрозы либерально-демократическому миру, частью которого является Канада», — сказала она.

По словам Фриланд, возможности Канады действовать против таких угроз только самостоятельно ограничены.

«Это требует сотрудничества со странами-единомышленниками», — подчеркнула министр.

По ее словам, Канада всегда могла рассчитывать в таких делах на помощь США, которые предоставляли Канаде что-то вроде «защитного зонта».

В марте Фриланд заявила, что Канада должна быть готова, что Россия попытается дестабилизировать политическую систему страны.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.