Пресс-служба Усманова: Навальный солгал о требовании удалить видео о Медведеве

В пресс-службе бизнесмена Алишера Усманова заявили «Газете.Ru», что не требовали от оппозиционера Алексея Навального удалить весь фильм-расследование «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

«Не успел пройти суд, а господин Навальный снова начал лгать и извиваться. Так, он заявляет, что не будет удалять свой злополучный ролик. Однако в соответствии с исковым требованием А.Б. Усманова и решением суда, этот иск удовлетворившим, удалению подлежат только те фрагменты этого ролика, а также других материалов Навального и ФБК на YouTube и его собственных ресурсах, которые порочат честь и достоинство господина Усманова», — говорится в сообщении.

Реклама

В пресс-службе пояснили, что не принуждают Навального удалять весь ролик целиком.

«В очередной раз Навальный делает ставку на манипуляцию общественным мнением, что вызывает уже не удивление, а отвращение. Предлагаем дождаться официального документа суда, чтобы делать выводы», — добавили в пресс-службе.

31 мая Люблинский районный суд Москвы разрешил спор о защите чести и достоинства между известным оппозиционным политиком Алексеем Навальным и бизнесменом Алишером Усмановым. Усманов был недоволен утверждениями, которые прозвучали в фильме «Он вам не Димон». Фильм снял Фонд борьбы с коррупцией, которым руководит Навальный. Усманов счел порочащими его честь и достоинство слова о том, что бизнесмен не платит налоги в России, что он подарил премьер-министру России Дмитрию Медведеву загородный дом и участок на Рублевском шоссе, а также о том, что олигарх ввел цензуру в издательском доме «Коммерсантъ», который возглавляет.