Эксперт: ухудшение отношений с Россией уже сказывается на экономике Черногории

Ситуация, сложившаяся в Черногории после ее вступления в НАТО, вызывает только сочувствие к гражданам этой страны, заявил эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

В черногорских СМИ появилась информация, что премьеру, экс-премьеру и спикеру парламента Черногории запрещен въезд в РФ в качестве ответной меры на присоединение Подгорицы к антироссийским санкциям.

Реклама

«Нужно понимать, что Черногория уже начинает нести определенные потери в связи с вступлением в НАТО и ухудшением отношений с Россией. Мы знаем, что раньше наши отношения были особыми, и вообще в Черногории всегда было большое количество русских, которые приезжали туда на отдых, покупали там недвижимость и т.д.

Поэтому думаю, что ухудшение отношений с Россией уже сказывается на экономике этой страны. А если Черногория предпримет новые недружественные шаги в отношении России, то это приведет Подгорицу к еще большей изоляции. В этом случае им придется привлекать новые кредиты, для чего Черногорию, в общем-то, и втягивали в НАТО.

Но нужно понимать, кроме долговой ямы, Черногории эти кредиты ничего не сулят», — цитирует его слова ФАН.