Эксперт: ждать снятия санкций в обозримом будущем наивно

Политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов заявил, что реальная политика Трампа, ряд чувствительных проигрышей евроскептиков (Австрия, Франция) приободрили сторонников санкций, передает ФАН.

«Последние заявления Трампа о необходимости наказания России за Крым, сделанные в Европе, несомненно, приободрили их еще больше. Поэтому ждать снятия санкций в обозримом будущем наивно.

Реклама

Да, многие европейские страны хотели бы в одностороннем порядке выйти из санкционной войны, но это в нынешнем ЕС невозможно, а против Брюсселя открыто не пойдет никто.

Сам же Брюссель, несмотря на его заявления о верности санкциям (даже в случае отказа от них США), является вассалом Вашингтона и будет терпеть убытки ровно до тех пор, пока Вашингтон ему не даст «отбой!»

Ну, или пока ЕС не развалится, а такой перспективы в обозримом будущем не просматривается. Иными словами, вопрос о санкциях может быть решен только путем договоренностей Кремля и Белого дома, путем консенсуса двух стран.

Пока что подобный консенсус, скорее, из разряда научной фантастики, но иного выхода нет и не будет...» — сказал эксперт.