МВД не обнаружило фактов коррупции в расследовании Навального о Медведеве

Министерство внутренних дел России проверило информацию, изложенную в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посвященном премьер-министру Дмитрию Медведеву, и не обнаружило нарушений закона.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Документ ведомства коммунист опубликовал в своем твиттере.

Реклама

«ГУ МВД России по г. Москве... проведена проверка, в ходе которой нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции внутренних дел, не установлено», — говорится в ответе министерства.

При этом говорится, что поручение о проверке дал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

В конце марта Рашкин направил запросы на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы МВД Колокольцева, главы ФСБ Александра Бортникова и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить сообщения о коррупционной деятельности Медведева.

Из ФСБ Рашкину, как он сообщил ранее, пришел ответ с пометкой «для служебного пользования».

В публикации ФБК Навального сообщалось об элитной недвижимости и участках земли, которые якобы принадлежат премьер-министру. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова назвала данную публикацию «пропагандистскими выпадами».