Депутат сейма сравнил проживающих в Латвии русских с вшами

Депутат сейма Латвии Эдвинс Шноре в своей публикации под названием «Цель — латышская Латвия» сравнил русских с вшами, вспомнив высказывание министра общественных дел страны, сообщает Baltnews.

Текст своей колонки для газеты он опубликовал у себя в твиттере.

Реклама

В ней Шноре пишет, что «советская оккупация оставила разрушенную латвийскую экономику, загрязненную окружающую среду и русифицированное общество», при этом многие последствия «оккупации» удалось преодолеть.

«Как в свое время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно ее извлечь будет трудно», — отметил депутат. По его словам, хотя русскоязычные времен СССР «постоянно порочат и поносят Латвию, отсюда не уезжают».

Шноре отмечает, что в Латвию «текут все новые толпы русских, которые ищут спасения от правящих в соседней стране коррупции и хаоса». Он пояснил, что «именно русский язык — главное оружие Кремля в гибридной войне против Балтии».

По его словам, латышская Латвия — «не причуда и не предвыборный лозунг», а «единственный путь к процветающему, безопасному и сплоченному обществу».