Шадаев и Железняк не прошли проверку в администрацию президента

Министр информационных технологий Московской области Максут Шадаев не смог пройти все процедуры проверки на должность в администрации президента (АП). Об этом «Газете.Ru» сообщил осведомленный источник.

Два источника, близких Кремлю, недавно утверждали, что Шадаев должен был быть назначен заместителем управления общественных проектов в АП.

Реклама

Это не единственный случай, когда новые кадры не могут попасть в Кремль. Согласно данным источников, близких к Кремлю, депутат Госдумы Сергей Железняк, рассматриваемый на пост заместителя главы управления внутренней политики администрации президента, ответственного за координацию с парламентом, скорее всего, не будет назначен на эту должность. Один источник заявил, что он не прошел проверку безопасности. Другой утверждает, что на место думского куратора уже ждут другого человека. Третий источник также с сомнением относится к шансам Железняка занять должность.

Ранее сообщалось, что замдиректора УВЗ Алексей Жарич возглавит объединенный департамент администрации президента, который включит в себя департамент информационной политики и департамент по современным коммуникационным технологиям.